Балух поблагодарил всех, кто писал ему в тюрьму

Владимир Балух, один из бывших узников Кремля, поблагодарил всех, кто писал ему письма, которые помогали выжить в российской тюрьме.

Об этом он сообщил в эфире телеканала ATR.

“Спасибо всем. Каждый лист – это, я даже не знаю каким словом это можно выразить. Ощущения, которые дают письма, на самом деле, это тот сок земли, то, чем ты питаешься, чем питается твоя душа… Это не какие-то там высокие слова, это чистая правда”, – рассказал Балух.

Как сообщал Укринформ, Владимир Балух – крымский фермер. Он вывесил на своем доме флаг Украины, впоследствии прикрепил табличку “Улица Героев Небесной Сотни“.

ФСБ России задержала Балуха 8 декабря 2016 года в его доме в селе Серебрянка Раздольненского района Крыма – якобы у него на чердаке нашли 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Впоследствии против активиста возбудили еще одно дело – по заявлению начальника изолятора временного содержания в поселке Раздольном, который утверждал, что Балух его избил. При этом сам активист и его защита заявляли, что это тюремщик напал на него.

Читайте также: Порошенко встретился с освобожденным крымским политзаключенным Балухом

По совокупности двух уголовных дел подконтрольный Кремлю суд в Крыму приговорил Балуха к 4 годам и 11 месяцам колонии и штрафу в размере 10 необлагаемых минимумов доходов граждан (сейчас это свыше 3 тыс. 800 гривен).

Правозащитный центр “Мемориал” признал его политическим заключенным.

С 29 марта 2019 года Балух находился в ИК-4 г.Торжок Тверской области (ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тверской области).

7 сентября между Украиной и Россией произошел обмен в формате 35 на 35. В Украину вернулись 11 незаконно осужденных в России сограждан, а также 24 моряка, которые Россия захватила в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *