В правительстве Британии прокомментировали “Операцию “Овсянка”: все не так ужасно

Министр кабинета министров Великобритании Майк Гоув назвал обнародованный в СМИ документ о возможных последствия “жесткого” Brexit лишь попыткой смоделировать наихудший вариант развития событий.

Об этом он написал в Twitter.

“Мы обычно не комментируем выбросы в СМИ. Однако поделюсь несколькими фактами: документ под названием “Операция “Овсянка” является худшим возможным сценарием (в случае выхода Британии из ЕС без соглашения – ред.)”, – заявил Гоув.

Он подчеркнул, что за последние три недели было много сделано в отношении планирования Brexit, и ситуация уже не кажется “такой ужасной, как расписано в документе”.

Читайте также: “Жесткий” Brexit грозит Британии дефицитом еды, топлива и лекарств – СМИ

Как сообщал Укринформ, британское издание The Sunday Times опубликовало правительственный документ под названием “Операция “Овсянка”. В нем говорилось о том, что в случае выхода Великобритании из Евросоюза без соглашения ее ожидает дефицит топлива, продуктов и медикаментов.

Новый британский премьер-министр Борис Джонсон, который является последовательным сторонником Brexit, пообещал, что страна выйдет из ЕС до 31 октября при любых условиях, даже вопреки позиции парламента”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *