В правительстве объяснили, для чего создают в Украине регулятор в сфере транспорта

Об этом Криклий сообщил в своей колонке на «ЦТС».

По словам украинского министра, подобные регуляторы существуют в развитых странах мира, в частности Германии, Франции, Швеции и других странах ЕС.

«Главный урок европейского опыта — полное дерегулирование и децентрализация не дает положительного результата для государства, бизнеса и людей, как и зарегулированность и чрезмерная централизация. Поэтому должна быть взвешенная государственная политика в сфере транспорта», — сообщил Криклий.

По его словам, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере транспорта будет регулировать тарифы на перевозки для тех компаний, которые являются монополистами на рынке. В частности, железнодорожных, авиационных (например, Украэроруха), речных и портовых компаний. Также в полномочия нового регулятора предлагают отнести регулирования рынков пассажирских и грузовых перевозок, установление тарифов, выдачи лицензий и прочее.

27 декабря кабинет министров направил на рассмотрение парламента законопроект о создании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта.

Ранее в правительстве запустили пилотный проект по запуску частной железнодорожной тяги: частным компаниям разрешат перевозить грузы своими локомотивами и в собственных вагонах украинской железной дорогой. До сих пор такое право было только Укрзализныця.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *