ГПУ не видит доказательств для подозрений судьям Окружного административного суда Киева

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в своем Facebook.

«К тексту подозрения, что поступила сегодня в 10:55 до заместителя генпрокурора, нет ни одного доказательства, ни одного файла. То есть текст не подкрепленный фактажом. Отмечу также, что брифинг С. Горбатюка не является юридическим доказательством в уголовном производстве», — заявила Сарган.

Она также добавила, что генпрокурор Юрий Луценко заслушает дело и примет решение в четверг, 1 августа.

Напомним, 26 июля детективы Национального антикоррупционного бюро вместе с управлением спецрасследований Генпрокуратуры пришли с обысками в Окружной административный суд Киева. Позже стало известно, что прокуратура подготовила сообщение о подозрении для руководства и четырех судей Окружного административного суда Киева по фактам вмешательства в деятельность Высшей квалификационной комиссии судей.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что 31 июля он вернется к работе и решит, подписывать или нет подозрения судьям Окружного административного суда Киева, где недавно прошли обыски, однако ранее руководитель управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк сообщил, что руководство ГПУ затягивает подписание подозрений судьям Окружного админсуда.

Окружной административный суд Киева ранее прославился рядом резонансных решений: так, он признал незаконной национализацию Приватбанка, отстранил от должности главу МИНЗДРАВА Уляна Супрун, обновил Насирова на должность председателя Государственной фискальной службы, заморозил переименования УПЦ МП и останавливал конкурс на должность главы таможни, разрешил заместителю главы СБУ Демчині не показывать декларацию, запретил приватизацию Центрэнерго и принял немало других странных решений.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *