Граждане ЕС должны подать заявления, чтобы остаться в Британии после Brexit

Граждан стран ЕС, которые не оформят должным образом документы для пребывания в Великобритании, будут депортировать после Brexit.

Об этом пишет BBC.

“Великобритания депортуватиме граждан ЕС после Brexit, если они вовремя не подадут заявления на право остаться в стране”, – заявил министр внутренних дел страны Брэндон Льюис.

Как отмечается, МВД сообщило, что 1,8 миллиона человек подали заявку на право остаться в стране по крайней мере до декабря 2020 года.

В случае неурегулированного Brexit граждане ЕС, проживающие в Великобритании, должны подать заявку на продление пребывания в стране до конца 2020 года – или до конца июня 2021-го, если соглашения с ЕС будет достигнут.

Читайте также: Британский парламент соберется вне очереди за Brexit

По оценкам миграционной службы, в Британии живут 3,3 миллиона иностранцев из ЕС, без учета граждан Ирландии, которые уже имеют право на статус постоянного жителя.

Как сообщалось, британский премьер Борис Джонсон собирается со своим ирландским коллегой Лео Варадкаром обсудить проблему выхода из ситуации, что сложилась вокруг статуса границы между двумя странами.

Читайте также: Через “жесткий” Brexit госдолг Британии может стать крупнейшим за пол века

Глава британского правительства намерен вывести страну из ЕС 31 октября этого года — даже если не удастся достичь соглашения..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *