Завершился первый этап конкурсного отбора на должности прокуроров — по 100 баллов набрали лишь двое

Об этом сообщил заместитель генпрокурора — руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Он уточнил, что тест на знание законодательства составляли 574 кандидата, из которых 372 успешно прошли этот этап и их допустят к следующему. Максимальные 100 баллов набрали лишь двое кандидатов.

По его данным, 95-99 баллов набрал 61 кандидат, 90-94 балла — 107 кандидатов, 80-89 баллов — 202 кандидата.

Также руководитель САП сообщил, что 59 кандидатов не явились для составления теста: «Они будут иметь возможность его пройти 25 февраля, если причина неявки является уважительной».

Следующий этап отбора — тест на общие способности — состоится 29 февраля 2020 года.

Напомним, во вторник, 18 февраля, в рамках отбора на 100 вакантных должностей прокуроров в Офисе генерального прокурора началось тестирование на знание законодательства.

Напомним, аттестацию проводят на исполнение закона «О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры».

Аттестация прокуроров предусматривает несколько этапов: тестирование на знание законодательства, тестирование на общие способности и навыки, выполнение практического задания, проверка добропорядочности прокуроров и проведения собеседования.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *