Зеленский «попросил» депутата Иванчука дать 175 млн грн на ремонт дороги, тот пообещал помочь

С такой «просьбой» глава государства обратился к Иванчука, который переизбрался в Раду на 88-м округе, во время визита на Ивано-Франковщину.

Зеленский сказал Иванчуку, что тот «зря» пришел на встречу с ним.

«Смотрите, 175 миллионов гривен есть?», — сказал президент, на что Иванчук начал говорить про бюджетные средства.

«Причем здесь бюджет? Что вы с этим бюджетом? Вы уже от него отрезаны, вы уже знаете. Другие люди пришли. 170 миллионов можете помочь? Вы же мажоритарщик. Это ничего, я могу в принципе назвать фамилии людей, которых вы знаете, у которых эти деньги есть — на завтрак, обед и ужин», — уточнил Зеленский.

В итоге Иванчук согласился помочь, хотя и уточнил, что указанный населенный пункт не находится в его округе. Зеленский, со своей стороны, пригрозил депутату, если тот обманет его.

«Если вы меня обманете… вы не можете. Я дам все ваши телефоны и адреса жителям того села, они к вам придут, не приедут, потому что дороги нет. Я не просто так, не обманывайте пожалуйста», — резюмировал он.

Отметим, что ремонт дорог не входит в полномочия президента Украины, как и полномочий народного депутата, избранного как по спискам партий, так и на мажоритарном округе.

Село Космач расположен в 89-м округе, где победил кандидат от «Слуги народа» Владимир Тимофийчук.

Ранее Зеленский назвал «мальчиком» журналиста программы «Схемы».

Напомним, 10 июля президент Владимир Зеленский выгнал секретаря горсовета Борисполя Ярослава Годунка с совещания со словами «Exit… Иди гуляй, Господи». Перепалка между ними произошла во время обсуждения строительства больницы в городе.

Годунок пожаловался, что ранее соучредителями Бориспольской больницы были город и район 50/50, а потом глава Бориспольской РГА Александр Туренко забрал у города больницу, и теперь больница не может финансироваться из городского бюджета.

«Когда очень много кричат, я всегда прошу найти в интернете что-то о человеке, который очень много кричит», — ответил Зеленский Годунку, и прочитал с телефона, что тот был осужден за разбой с тяжкими телесными повреждениями. Президент назвал чиновника «разбойником» и приказал ему выйти из зала.

Годунок в ответ выкрикнул «все мы президенты», вспомнив инаугурационную речь Зеленского, на что президент сказал: «Ты точно не президент. Потому что у президента нет криминала».

Кто такой Ярослав Годунок — в материале Общественного.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *