Кабмин готовит план поддержки экономики – Шмыгаль

Кабинет Министров Украины разрабатывает план поддержки экономики.

Об этом заявил Премьер-министр в своем видеообращении.

“Обстоятельства, в которых оказалась Украина да и весь мир, меняют нашу жизнь. Мы должны адаптироваться к новым реалиям, жертвовать привычками на какое-то время, приспосабливаться к новым правилам поведения. При таких условиях Правительство понимает, что не может не думать об экономических последствиях. Мы ведем переговоры со странами и международными финансовыми организациями относительно получения помощи. Мы создаем Стабилизационный фонд. Мы собрали лучших экспертов, ученых, бизнесменов и разрабатываем план поддержки экономики”, – заявил Шмыгаль.

“Да, будет трудно. Так, придется отказаться от многих привычных вещей. Но совместными усилиями мы несомненно преодолеем коронавирус!”, – добавил Премьер.

Как сообщалось 18 марта, во исполнение протокольного решения правительства, Министерство финансов разрабатывает изменения в государственного бюджета для направления средств на противодействие коронавирус из других неприоритетных государственных программ. В частности, речь шла о создании стабилизационного фонда, из которого будет осуществляться соответствующее финансирование.

Читайте также: Селекторные совещания с регионами будут проводиться дважды в неделю – Зеленский

Как сообщалось, по состоянию на 22 марта в Украине подтверждено 47 случаев COVID-19.

Сейчас в Украине 3 летальные случаи от COVID-19. Пациент, у которого первого было зафиксировано COVID-19, уже выздоровел.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *