Кличко назвал Богдана «лживым непрофессионалом» и обратился к Зеленскому

Об этом Кличко заявил в обнародованном видеообращении.

«Еще раз хочу подчеркнуть: все, что наговорил господин Богдан — полная чушь и некомпетентность. Но я обращаюсь к президенту: Владимир Александрович, с уважением к вам, если власть будут представлять такие лживые непрофессионалы, как Андрей Богдан — о какие новые стандарты в политике можно говорить?», — сказал глава Киева.

«А то какие-то сплетни и безосновательная ложь, а также — манипулирование законами и Конституцией. И на это все смотрит вся Украина и наши международные партнеры. Разве это уровень руководства офиса главы государства? Как-то неудобно за таких ньюсмейкеров», — резюмировал глава столицы.

Напомним, 24 июля Офис президента попросил у Кабинета министров внести представление на увольнение председателя Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко. Сам Кличко заявил, что разделение должностей городского головы и главы КГГА противоречит Конституции.

Ранее глава Офиса президента Андрей Богдан пригрозил Виталию Кличко разделением должностей мэра Киева и председателя КГГА. После этого Кличко встретился с президентом Владимиром Зеленским, который подтвердил ему слухи о разделении полномочий мэра столицы и главы Киевской городской государственной администрации.

«Украинская правда» писала, что в партии «Слуга народа» рассматривают две кандидатуры на пост главы КГГА: гендиректора холдинга «1+1 media», владельцем которого является олигарх Игорь Коломойский, Александра Ткаченко. Он проходит в Верховную Раду по списку «Слуги народа» под № 9. И бизнесмена Андрея Холодова — № 22 в избирательном списке.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *