Ким Чен Ын официально стал главой КНДР

Как сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), в измененной конституции указано, что главой государства теперь считается председатель Госсовета КНДР. Эту должность Ким Чен Ын занимает с 2016 года.

«Законно прикреплено, что он [Ким Чен Ын] буквально является высшим руководителем нашей партии, государства и вооруженных сил, выдвинутым по единодушной волей и чаяния всего корейского народа», — говорится в сообщении ЦТАК.

До сих пор формальным главой государства считался председатель президиума Верховного народного собрания — с 2019 года им является заместитель Ким Чен Ына в Госсовете Чхве Рьон Хэ. Последний подчеркнул, что обновленная Конституция обеспечит единое руководство Ким Чен Ына государственными делами и развитие социалистического государства.

Напомним, в расследовании The New York Times и вашингтонского Центра передовых оборонных исследований»(CADS) говорится, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын пользуется автомобилями Mercedes-Maybach, которые в обход санкций Организации Объединенных Наций мог доставить в КНДР бизнесмен из российского Владивостока.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *