Мэр Черновцов получил более 260 тысяч компенсации за отставку, которую суд признал незаконной

Городской председатель Черновцов Алексей Каспрук задекларировал полученную денежную компенсацию среднего заработка за период своей отставки – с 26 июля 2018 года по 23 апреля 2019 года, – которую суд признал незаконной.

Об этом свидетельствует уведомление о существенных изменениях в имущественном состоянии Алексея Каспрука, опубликованное на сайте НАЗК.

Согласно информации на сайте НАЗК, в январе 2020 года мэр Черновцов получил 264 839 грн как компенсацию среднего заработка по решению суда. Кроме этого, Каспрук задекларировал за этот же месяц 39 500 грн заработной платы, полученной по основному месту работы, — в исполкоме Черновицкого горсовета.

Читайте также: Суд оставил на должности отстраненного мэра Черновцов

Как ранее сообщал Укринформ, в декабре 2019 года Апелляционный суд в Виннице подтвердил приговор суда первой инстанции (Черновицкого окружного административного, — ред.) и оставил на посту отстраненного в 2018-м городского голову Черновцов Алексея Каспрука

Ранее, 26 июля 2018 года, депутаты Черновицкого городского совета сняли с должности городского голову Каспрука. За соответствующее решение проголосовали 29 депутатов, что составляет более двух третей от депутатского состава городского совета. В апреле 2019 года Черновицкий окружной административный суд отменил это решение и восстановил Каспрука на посту городского головы, а также постановил взыскать в пользу мэра средства в размере среднего заработка за время его вынужденного прогула.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *