Оккупанты 17 раз нарушили “тишину”, потерь нет

За минувшие сутки оккупанты 17 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

Об этом сообщает прессцентр штаба ООС.

“13 ноября вооруженные формирования Российской Федерации 17 раз нарушили режим прекращения огня”, – говорится в сообщении.

Враг обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки “ВОСТОК” российские оккупационные войска осуществили 6 обстрелов: у Невельского – из автоматических гранатометов; неподалеку Славный – со станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; вблизи Лебединского и Новоселовки – из автоматических гранатометов и стрелкового оружия; возле Новотроицкого – со станковых противотанковых гранатометов; неподалеку Пищевика – из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Читайте также: Оккупанты обстреляли украинские позиции из 120 мм минометов

В районе ответственности оперативно-тактического группировки “СЕВЕР” зафиксировано 11 вражеских обстрелов: вблизи Хутора Свободного – с минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов у Луганского, дважды неподалеку Новолуганського – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; трижды в районе Зайцевого – из минометов калибра 120 мм, СПГ, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; у Орехов – из стрелкового оружия и подствольных гранатометов; неподалеку Новотошківського – из ручных противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия; возле Светлодарска – из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; вблизи Шумов – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В штабе сообщили, потерь в результате обстрелов среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

С начала этих суток российские оккупационные войска один раз обстреливали наши позиции. Неподалеку Новотошківського враг вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Потерь нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *