ООН выделила Украине $33 миллиона на борьбу с коронавирусом: деньги направят на Донбасс

Организация объединенных наций (ООН) в рамках «Глобального плана гуманитарного реагирования для борьбы с COVID-19» выделила Украине 33 миллиона долларов.

Об этом сообщил представитель украинской делегации в ООН Олег Николенко.

По его словам, деньги направят на реализацию гуманитарных проектов на Донбассе по обе стороны от линии разграничения. Профинансируют:

  • учреждения здравоохранения;
  • продовольственную безопасность в регионе и товары первой необходимости для людей;
  • помощь лицам пожилого возраста и людям с инвалидностью;
  • дистанционное школьное образование.

«Наиболее незащищенные категории украинцев должны иметь средства для лечения и минимизации негативного влияния коронавирус», — отметил Николенко.

Он добавил, что в целом «Глобальный план ООН» предусматривает 2 миллиарда долларов для сдерживания распространения COVID19 в странах Южной Америки, Африки, Ближнего Востока и Азии.

Деньги планируют потратить на доставку необходимого лабораторного оборудования и медикаментов, установку дополнительных станций для персональной гигиены, проведение информационных кампаний о личном защиту и защиту окружающих от вируса.

В Африке, Азии и Латинской Америке будут организовывать также авиамосты и региональные хабы для перемещения гуманитарных работников и грузов.

Ранее постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица сообщал, что Всемирная организация здравоохранения, ЮНИСЕФ, Программа развития ООН и Министерство здравоохранения разрабатывают для Украины два плана помощи в борьбе с коронавирусом с бюджетами около 38 и 20 миллионов долларов.

Информационная гигиена не менее важна за личную. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спільнокошті! Поддержите независимую журналистику!

В Украине по состоянию на 25 марта зафиксировали 125 случай коронавирус: в Черновицкой области (42), в Киеве (34), в Киевской области (22), Тернопольской (8), Ивано-Франковской (5), Днепропетровской, Запорожской, Львовской, Житомирской — по 2, в Волынской, Донецкой, Луганской, Одесской, Винницкой и Черкасской областях — по 1.

Сейчас зафиксировано 4 летальных исхода — скончались 71-летняя женщина в Житомирской области, 56-летняя женщина — в Ивано-Франковской, 33-летняя — в Черновицкой, 68-летний мужчина — в Тернопольской. Один человек выздоровел.

Вы можете делать вместе с нами качественный контент и показать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео из ваших городов, расскажите, как переносите изоляцию, или есть в аптеках маски, как ходит общественный транспорт — и присылайте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавирус», который выпускаем ежедневно в 8:00 и в 18:00.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *