Панову в колонии РФ отказались оказывать медпомощь

Украинскому политзаключенному Евгению Панову, осужденному Россией за якобы подготовку диверсий в оккупированном Крыму, отказались оказывать медицинскую помощь в российской колонии, несмотря на жалобы на головные боли, зубы, спину и суставы.

Об этом сообщил его брат Игорь Котелянец в Facebook.

“Со здоровьем (у Панова – ред.) проблемы те же (головные боли, спина, суставы, зубы), пока никаких обследований и никакой медицинской помощи не оказали”, – говорится в сообщении.

Котелянец отметил, что родные Панова добились, чтобы ему передали очки, поскольку зрение Евгений оставил в Крыму и на этапе”.

“Благодаря упрямству нашего адвоката Веры Гончаровой – изменили график кормления в колонии. Раньше обед был в 10.00, а ужин – в обед. Сейчас едят в нормальное время”, – добавил он.

Читайте также: Политзаключенному Панову нужна неотложная медпомощь — Денисова

Как сообщалось, 10 августа 2016 года ФСБ России заявила о задержании 7 августа “организатора терактов” и ликвидации “агентурной сети Главного управления разведки Украины”, членом которой якобы является гражданин Украины Евгений Панов. Позже его осудили по “делу диверсантов” к 8 годам колонии строгого режима. 25 октября прошлого года Верховный суд России оставил в силе приговор политзаключенному Панову.

В конце января стало известно, что Евгения Панова этапировали в Омскую область.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *