Паники через коронавирус на украинском туристическом рынке нет — эксперт

Паники на украинском туристическом рынке из-за распространения коронавирус в Китае нет, украинцы выбирают альтернативные направления для путешествия.

Об этом сообщил директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук в комментарии Укринформу.

“Кроме того, что страдает китайское направление туризма, можем сказать, что нет паники на туристическом рынке. Туристы вместо Китая выбирают поездки в Таиланд, Шри-Ланку, Индию – там все спокойно. Никто из туроператоров не жалуется на большое количество отказов от поездок. Все будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация в самом Китае, и не перейдет ли вирус на другие страны”, – сказал Царук.

Он отметил, что прямых регулярных рейсов из Китая в Украину нет, но есть пять чартерных рейсов из Киева на остров Хайнань на юге Китая: “Туроператор JoinUP! имел три рейса в неделю, а туроператор Компас – два. JoinUP! уже сообщил, что отменяет эти рейсы, а туроператор Компас пока что об этом не сообщал”.

Читайте также: Гендиректор Укрпочты объяснил, почему ни одна страна не прекратила почтовое сообщение с Китаем

Как сообщалось, украинский туроператор Join UP! приостанавливает программу туров в Китай через коронавирус, а также возвращает своих туристов с острова Хайнань с 3 февраля до 28 марта.

В Китае с декабря регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом.

Случаи заболевания уже подтверждено в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Малайзии, Непале, РФ, Франции, Германии, Австралии, Камбоджи. По данным на 27 января, в Китае были подтверждены 4515 случаев заражения пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа. На данный момент от этой болезни умерли 106 человек.

В Украине по состоянию на 27 января не было выявлено ни одного случая коронавирус 2019-nCoV.

Коронавирусы – это большое семейство респираторных вирусов, которые могут вызывать заболевания: от обычной простуды до тяжелого острого респираторного синдрома. Основными клиническими признаками и симптомами коронавирус является лихорадка и затрудненное дыхание.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *