Помпео назвал приоритеты администрации Трампа в политике относительно Украины

Администрация США во главе с Трампом всегда сосредотачивалась на последовательной поддержке Украины в борьбе с коррупцией, усилении оборонных возможностей, защите демократии и свобод украинцев.

Об этом заявил государственный секретарь США Майкл Помпео в интервью для радио KCMO.

“В отношении Украины мы были сосредоточены на нескольких вещах. Прежде всего это страна с глубокой историей коррупции. И наша миссия, миссия нашего посла, миссия господина Волкера была очень четкой – она заключалась в создании набора инструментов, чтобы новое руководство, Президент Зеленский и его команда могли достичь того, о чем они заявили во время кампании, а именно – уменьшение риска коррупции”, – отметил госсекретарь США.

Кроме того, он упомянул российскую агрессию на Донбассе и аннексию Крыма.

“Тогда президент Обама отказался предоставить им системы вооружения, необходимые для защиты государства”, – сказал Помпео.

Читайте также: Маас и Помпео обсудят Украину в четверг в Лейпциге

По его словам, президент Трамп в этом вопросе занимал последовательную позицию: трижды утверждал предоставление Украине американского оружия.

“Мы также обеспечили украинскую сторону технической помощью, которую предыдущая администрация отказалась предоставлять. Мы настойчиво поддерживаем украинский народ”, – подчеркнул глава американской дипломатии.

Читайте также: Помпео настаивает, что разговор Трампа с Зеленским была “уместной”

Кроме того, подчеркнул Помпео, Вашингтон был сосредоточен на сохранении демократии и свободы в Украине, а также в масштабах Европы, – и в то же время на защите американцев.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *