Работники СБУ снова пришли на «Арселормиттал Кривой Рог»

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Так, на указанные объекты допустили 11 сотрудников СБУ в сопровождении специалистов управления экологической инспекции, Держпродспоживслужби и Днепропетровского областного лабораторного центра МИНЗДРАВА.

«В то же время сотрудники СБУ отказались допустить к участию в осмотре специалистов предприятия, тем самым лишив их возможности должным образом оценить проведенные замеры и действия», — говорится в сообщении.

Проверка прошла на основании постановления суда в рамках уголовного дела по статье «Экоцид».

Напомним, недавно произошел громкий скандал относительно вмешательства СБУ в работу крупнейшего металлургического предприятия Украины — «Арселормиттал Кривой Рог». В частности, СБУ возбудила против компании уголовное дело по статье «Экоцид» и наложила арест на имущество, чем заморозила инвестиции на 150 миллионов долларов. Во время брифинга в СБУ объяснили, что подозревают руководство «Арселормиттал» в «халатном отношении к инвестициям».

8 августа в «Арселормиттал» сообщили, что договорились с Офисом президента и согласились увеличить инвестиции в улучшение экологической ситуации в Кривом Роге. Зато СБУ должен снять арест с имущества компании.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *