Премьер Израиля заявил о секретные разработки ядерного оружия Ирана

Выступление Нетаньяху транслировали на странице премьера в Facebook.

По его словам, секретный объект был расположен в городе Абаде в провинции Фарс. Как утверждает Нетаньяху, власти Ирана уничтожил его после того, как Израилю стало известно о нем.

Премьер продемонстрировал спутниковые снимки до и после уничтожения объекта, которое произошло между концом июня и концом июля 2019 года.

«Мы знаем, чем вы занимаетесь, когда вы этим занимаетесь и где вы этим занимаетесь. И мы продолжим разоблачение вашей лжи и нарушений», — сказал Нетаньягу.

Он также призвал международное сообщество оказать давление на Иран, присоединившись к санкциям США.

Напомним, в мае 2018 года США вышли из иранского ядерного соглашения и возобновили санкции против Тегерана.

Со своей стороны, в мае этого года Иран также объявил о сокращении своих обязательств в рамках ядерной сделки, в частности отказался придерживаться лимита по обогащению урана.

Ранее Нетаньяху заявил о раскрытии «тайных документов», согласно которым, Иран нарушил ядерное соглашение и продолжал разрабатывать оружие.

В 2015 году Иран заключил соглашение с США и ведущими странами об отказе от разработки ядерного оружия в обмен на снятие некоторых экономических санкций, в том числе — запрета на международную торговлю нефтью.

Правительства ведущих европейских стран считают соглашение с Ираном важным условием для международной безопасности.

В то же время ряд стран, в частности действующая администрация США и Израиль, выражают опасения, что соглашение не дает твердых гарантий отказа Ирана от разработки ядерного оружия.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *