Прорыв теплосети возле Ocean Plaza: в больницах остаются пятеро пострадавших

По информации Департамента охраны здоровья Киева, в медицинских учреждениях столицы сейчас находятся пятеро пострадавших в результате масштабного порыва трубы с горячей водой возле Ocean Plaza.

Об этом сообщает прессслужба КГГА.

“По информации Департамента здравоохранения г. Киева, в медицинских учреждениях столицы находятся 5 человек, пострадавших в результате утечки теплоносителя. Четыре человека – трое мужчин и 1 женщина находятся в Ожоговом центре в состоянии средней тяжести. Предварительно медики классифицируют их как поверхностные ожоги. Еще одну женщину госпитализировали в Областную больницу”, – говорится в сообщении.

В Департаменте здравоохранения утверждают, что из 11 человек, которые обратились за медицинской помощью, шестеро госпитализации не нуждались.

Читайте также: В столице 80% теплосетей требуют ремонта – Киевтеплоэнерго

По информации КП «Киевтеплоэнерго», на месте порыва теплосети на улице Антоновича работают три аварийно-восстановительные бригады «Киевтеплоэнерго», задействована спецтехника. Будет заменен весь участок поврежденного трубопровода длиной 23 м на проезжей части. Сварочные работы будут завершены ночью, после чего начнется восстановление асфальтового покрытия. По предварительной информации, транспортное движение по улице Антоновича восстановят ориентировочно во второй половине среды, 15 января.

Напомним, повреждение теплосети произошло вечером 13 января в Голосеевском районе столицы. Специалисты КП «Киевтеплоэнерго» круглосуточно работают над ликвидацией его последствий.

Магистральная сеть, на которой произошел порыв, была построена в 1987 году. Летом, во время гидравлических испытаний, повреждений обнаружено не было.

Читайте также: Прорыв трубы возле Ocean Plaza: движение по улице Антоновича возобновят 15 января

Как сообщалось, 13 января в ГСЧС поступила информация, что в Голосеевском районе по ул. Антоновича вследствие порыва теплосети диаметром 1000 мм произошел разлив горячей воды и подтопления первого этажа и подвального помещения торгового центра «Ocean Plaza». Сотрудниками ГСЧС спасено 13 человек (4 человека из маршрутного такси, которое попало в яму, вследствие подмыва асфальтового покрытия, 3 человека – из троллейбуса, который остановился рядом, и 6 человек – с первого этажа торгового центра).

По данным полиции, 7 человек с термическими ожогами конечностей были госпитализированы в больницу.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *