Секретарь СНБО обсудил расследование авиакатастрофы в Иране с послом Польши

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Украине Бартош Цихоцкий безопасности обсудили сотрудничество между Украиной, Польшей и странами Балтии.

Об этом сообщает пресс-служба Совбеза.

“Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Польша в Украине Бартошем Ціхоцьким. Во время встречи стороны обсудили расследование катастрофы самолета Boeing 737 рейса PS 752 «Международных авиалиний Украины» в Иране, текущую безопасную ситуацию в Европе и мире. Отдельное внимание стороны уделили вопросу интенсификации безопасного сотрудничества”, – говорится в сообщении.

Как отмечается, Секретарь СНБО Украины сообщил о работе группы украинских экспертов в Иране на месте крушения, а Чрезвычайный и Полномочный Посол Польши в Украине выразил соболезнования по поводу крушения самолета Boeing 737 в Тегеране. Касаясь вопроса двустороннего сотрудничества, Данилов высказал мнение о необходимости активизации стратегической политики и сотрудничества в регионе, в частности, между Украиной, Польшей и странами Балтии.

«Мы соседи, у нас была общая история, и мы должны сотрудничать, чтобы наши страны были сильными и мощными», – цитирует Данилова прессслужба.

Цихоцкий заверил в неизменности позиции Польши относительно необходимости сохранения санкционного давления на РФ, а также заявил о готовности оказывать всю возможную помощь в ходе расследования трагедии украинского самолета.

Читайте также: Катастрофа в Иране: в СНБО рассказали о процесс идентификации тел погибших украинцев

Во время встречи также обсудили подготовку к визиту в Украину председателя Бюро национальной безопасности Республики Польша Павела Солоха, который запланирован на конец января ц.г.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *