Суд взял под стражу четверых участников стычек в Новых Санжарах

Как сообщила пресс-служба полиции области, в целом правоохранители расследуют шесть уголовных производств за групповые нарушения правопорядка в Новых Санжарах.

22 февраля еще одного задержанного во время стычек в Новых Санжарах местного жителя Владимира Сиренко, которого подозревают в наезде на сотрудников Нацгвардии, отправили под ночной домашний арест (с 22 до 7 ч) на 2 месяца — до 20 апреля 2020 года.

Напомним, 20 февраля Украина эвакуировала из Уханя 45 своих граждан и 27 иностранцев. Все они здоровые и без симптомов коронавирус. Эвакуированных вместе с экипажем самолета и медиками, которые были на борту самолета, которым эвакуировали людей, привезли в медицинский центр в поселке Новые Санжары на Полтавщине. Местные жители весь день блокировали дорогу, чтобы не пропустить автобусы с эвакуированными, и требовали не размещать их в местном медучреждении. Впрочем, когда автобусы подъехали. правоохранители оттеснили их и освободили дорогу.

Однако не обошлось без столкновений: агрессивно настроенные люди бросали камни как в правоохранителей, так и в автобусы с эвакуированными украинцами и иностранцами. Также один из мужчин пытался наехать на полицейских автомобилем, а одному правоохранителей камнем проломили голову. Всего пострадали 9 правоохранителей и один гражданский.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *