Суд объявил перерыв в деле по ексзаступника секретаря СНБО Гладковского

Об этом сообщила корреспондент hromadske.

18 октября Высший антикоррупционный суд избирал меру пресечения бывшему заместителю секретаря Совета по нацбезопасности и обороны и нынешнему президенту корпорации «Богдан» Олегу Гладковському. Специальная антикоррупционная прокуратура просит взять Гладковского под стражу на 2 месяца с альтернативой внесения залога в размере 100 миллионов 782 гривен.

Прокуроры заявили, что бывший заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олег Гладковский благодаря сотрудничеству с бывшим заместителем министра обороны Игорем Павловским и заместителем министра экономического развития Юрием Бровченко получил государственный заказ на автомобили «Богдан Моторс» в 2017 году.

Напомним, 17 октября бывший заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олег Гладковский пытался выехать из Украины. Его не выпустили и вскоре задержали в ресторане, куда он поехал из аэропорта.

В то же время в корпорации «Богдан» сообщили, что Гладковский планировал лететь на международную выставку автобусной техники в Брюсселе, а не пытался покинуть Украину.

После задержания Гладковский объявил голодовку «в знак протеста против произвола правоохранительных органов».

18 октября бывшему заместителю секретаря СНБО и нынешнему президенту корпорации «Богдан» Олегу Гладковському объявили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364 (Злоупотребление властью или служебным положением) и ст.366-1 (Декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины.

Отметим, что хищения в оборонной сфере, которым и стал известен Гладковский, в подозрении не говорится.

Также 4 марта вышло еще одно расследование, в котором говорится о коррупционную схему во время ремонта военно-транспортных самолетов Ан-26 на заводе концерна Укроборонпром. Государственный Укрспецэкспорт закупил через посредников запчасти из РФ по цене в 7 раз выше реальной, а участники схемы заработали на этом 300 тысяч долларов. К хищениям, как выяснили журналисты, прямо причастен уволенный заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский и руководитель Укроборонпрома Павел Букин.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *