США ожидают от Украины реализации задекларированных намерений перед визитом Зеленского до Вашингтона – Волкер

Об этом заявил Специальный представитель США по делам Украины Курт Волкер, сообщает «Прямой».

«Правительство США охотно поддерживает те инициативы, которые объявлял господин Зеленский во время предвыборной кампании и которые звучат сейчас, пока формируется правительство. Это и обещания продолжить реформы и бороться с коррупцией и намерения продолжить деолигархизацию, и объявлен путь на сближение с ЕС и НАТО», — заявил Волкер.

Волкера добавил, что Зеленский пока не имел возможности воплотить свои инициативы, потому что новый парламент заработал.

«Это произойдет уже в ближайшие недели, и тогда мы увидим, какой сформируется правительство, кто станет премьер-министром, кто возглавит МИД. И мы хотим около сработать с новой командой над воплощением всех объявленных намерений и инициатив», — добавил спецпредставитель США.

Волкер также заявил, что дата встречи президентов Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа и Украины Владимира Зеленского в Вашингтоне еще не определена.

Напомним, глава украинского государства Владимир Зеленский заявил, что его встреча с президентом США Дональдом Трампом должен состояться в сентябре.

25 июля Зеленский как президент Украины провел первую телефонную беседу с Трампом.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *