США ужесточили санкции против окружения Мадуро

Белый дом ввел санкции против 19 физических и юридических лиц в Венесуэле, связанных с окружением Николаса Мадуро, которое причастно к хищению социальной помощи населению страны.

Об этом заявил Майкл Помпео, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“США ввели санкции против трех человек и 16 организаций, связанных с соратником Николаса Мадуро Алексом Саабом и его бизнес-партнером Альваро Пулідо”, – отметил госсекретарь.

Все, кто оказался в этом перечне, лишены доступа к американской финансовой системы. Кроме того, будут заморожены все активы в США, связанные с этими физическими и юридическими лицами.

Читайте также: Мадуро готовит в ООН петицию против Трампа, “подписанную миллионами” – СМИ

“Мадуро и его сообщники продолжают использовать программу социального обеспечения как политическое оружие”, – заявил по этому поводу Помпео.

Он подчеркнул, что этими действиями Вашингтон еще больше ограничивает способность режима Мадуро использовать программу субсидий на продовольствие, чтобы воровать деньги у собственного народа.

Читайте также: США выделяют дополнительные $120 миллионов на преодоление кризиса в Венесуэле

“Соединенные Штаты продолжат взаимодействовать с нашими демократическими партнерами в регионе и во всем мире для поддержки временного президента Гуайдо, демократически избранной Национальной ассамблеи и народа Венесуэлы, которые стремятся восстановить конституционный порядок и демократию в своей стране”, – отметил государственный секретарь США.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *