Украинские стартапы получили специальную награду на конференции в Кремниевой долине

Делегация украинских стартаперов оказалась наиболее подготовленной среди делегаций 96 стран, которые принимали участие в конференции венчурных инвесторов Startup Grind Global 2020, состоявшейся в Кремниевой долине.

Об этом Укринформу сообщили в Startup Grind Kyiv – официальному представителю в Украине сети венчурных инвесторов Startup Grind.

“13 технологических стартапов презентовали свои решения инвестиционным фондам, среди которых Accel Capital, Spark Capital, Craft Ventures, General Catalyst и Andreessen Horowitz во время десятой глобальной конференции венчурных инвесторов Startup Grind Global 2020, которая прошла в Кремниевой Долине. Четыре украинских стартапы попали в 1% лучших компаний среди 4 000 претендентов в программу Accelerate, которая проходила в рамках конференции”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что украинская делегация получила специальную награду от сети Startup Grind и была признана “крупнейшей и наиболее подготовленной среди 96 стран”.

В Startup Grind Kyiv подчеркнули, что таким количеством зрелых компаний Украина на глобальном форуме технологических стартапов и венчурных инвесторов была представлена впервые.

“Это специальная награда, которую мы получили за организацию крупнейшей и лучше подготовленной делегации. Пітчі и уровень подготовки поразили менторов и инвесторов различных фондов. Ожидаем хорошие истории успеха в ближайшее время”, – отметила директор Startup Grind Kyiv Ханна Зенн.

Как сообщалось, 15 украинских стартапов прошли конкурсный отбор для участия в 10-й глобальной конференции предпринимателей и инвесторов Startup Grind Global 2020 в Кремниевой долине (Калифорния, США).

Конкурс проводился Министерством цифровой трансформации Украины совместно со Startup Grind Kyiv при поддержке Программы USAID «Конкурентоспособная экономика Украины». К участию в конкурсе от Украины были приглашены стартапы, которые построили продукт, уже получили прибыль и были готовы к масштабированию. Победители получили билет на участие в конференции, выставочном стенде, промоучасть в конференции и pr-поддержку организаторов, а также – покрытие финансовых расходов на логистику.

Читайте также: Разогреть еду или охладить мороженое: украинский стартап разработал чудо-устройство

Startup Grind Global 2020 состоялась 9-12 февраля 2020 года. Мероприятие посетили свыше 10 тыс. лиц. Презентации проходили на 10 сценах в Кремниевой долине.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *