Украине нужен закон о защите политзаключенных – представитель Президента в АР Крым

Украине нужен закон о защите лиц, которые незаконно лишены свободы по политическим соображениям, и институт, который будет заниматься защитой и освобождением политзаключенных – пленников Кремля.

Об этом на пресс-конференции в Херсоне, которая состоялась в рамках проекта «Узники Кремля», заявил постоянный представитель Президента Украины в АР Крым Антон Кориневич, сообщает корреспондент Укринформа.

«Украине придется принять законопроект, чтобы был закон о защите лиц, которые незаконно лишены свободы по политическим соображениям. Представляется, что тот законопроект, который был принят в парламенте в первом чтении… его стоит доработать или внести альтернативный законопроект. Я думаю, что это будет сделано, потому что все понимают важность этого вопроса, важность реагирования государства на вызовы, которые мы имеем сегодня», – отметил Кориневич.

Читайте также: Установка “Узники Кремля” из Одессы переехала в Херсон

Также, по его словам, необходимо вернуться к вопросу создания института, который будет заниматься защитой и освобождением политзаключенных – пленников РФ.

Как сообщал Укринформ, Херсон стал вторым городом, где состоялась акция “Узники Кремля”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *