Укрзализныця 29 марта вернет украинцев с РФ

Укрзализныця 27-29 марта выполнит спецрейс по маршруту “Киев – Москва – Киев”, которым заберет украинцев из Российской Федерации в связи с карантинными ограничениями.

Об этом сообщается на сайте Мининфраструктуры.

«Укрзализныця во исполнение поручения Министерства иностранных дел и Министерства инфраструктуры Украины назначила на 27 марта рейс поезда № 906 Киев – Москва и обратно для возвращения в свои страны граждан Украины и Российской Федерации, которые вследствие ограничительных мер, в связи с карантином, не имеют возможности самостоятельно пересечь границу», – говорится в сообщении.

Как отмечается, поезд отправится из Киева 27 марта в 18:36, а прибудет в Москву 28 марта в 10:14.

В обратном направлении поезд под № 905 отправится из Москвы 28 марта в 19:35 и прибудет в Киев 29 марта в 07:32.

Билеты на указанный поезд доступны в продаже исключительно через онлайн-систему booking.uz.gov.ua.

Как сообщалось, в связи с распространением коронавирус Кабмин 14 марта принял решение о временном запрете въезда в Украину иностранцев и закрыл международное пассажирское сообщение.

Читайте также: Укрзализныця назначила еще два поезда для эвакуации украинцев из Польши

Украина возвращает украинцев из-за границы и после закрытия авиасообщения и границ. Специальные авиарейсы осуществляют авиакомпании Sky Up Airlines и МАУ. Также украинцев доставят из-за границы спецпоїздами. По данным Министерства иностранных дел, по состоянию на 25 марта в Украину уже вернулось 82 804 лица при содействии дипломатических учреждений.

25 марта Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации по всей территории Украины и продлил карантин до 24 апреля.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *