В Британии – наибольшее количество смертей за сутки от начала эпидемии

В Соединенном Королевстве число людей, которые заболели на коронавирус, возросло до 8077, а количество летальных исходов достигло 422.

Об этом сообщает британский Департамент здравоохранения в Twitter.

“В Великобритании по состоянию на 9 часов утра 24 марта в целом было проверено на коронавирус 90 436 человек. Из них отрицательных результатов – 82 359, а положительных – 8 077. Умерли, увы, 442 пациенты. Информация будет обновляться дальше”, – говорится в сообщении.

При этом за последние сутки в Великобритании от коронавирус умерли 87 человек, что является наибольшим суточным показателем с начала эпидемии.

Читайте также: Премьеру Британии назначили преемника в случае коронавирус

Как сообщалось, британское правительство Бориса Джонсона в понедельник, 23 марта, ввело по всей стране режим строгого карантина на 3 недели. Людям разрешено покидать жилище только в случае крайней необходимости. При этом ранее эта страна не планировала ограничительных мер через коронавирус, стремясь вместо этого выработать у населения иммунитет к болезни. Однако после первых 100 смертей это правило было пересмотрено.

По состоянию на 24 марта общее количество случаев заражения коронавирусом в мире превысила 401 тысячу, из них летальных – почти 17,5 тысяч.

Фото: АА

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *