В Белом доме отказались сотрудничать в деле об импичменте Трампу

Об этом сообщает BBC.

Также в администрации американского президента назвали письмо, направленное лидерам демократической партии, «безосновательным» и «конституционно недействительным» и отклонили его.

Также сообщается, что письмо-ответ Белого дома поступил после того, как администрация Трампа запретила послу США Гордону Сондленду в Европейском Союзе свидетельствовать в Конгрессе в рамках расследования об импичменте Трампу.

Ранее сообщалось, что посол США в ЕС должен был давать показания в Конгрессе по делу о вероятном давление президента США Дональда Трампа на президента Украины Владимира Зеленского.

Также председатель юридического комитета Сената США пригласила личного адвоката Трампа Рудольф Джулиани дать показания о коррупции в Украине.

Кроме того, демократы Палаты представителей Конгресса США запросили у Пентагона и администрации Белого дома документы, связанные с выделением военной помощи Украине.

В США продолжается скандал относительно вероятного давления Трампа на Зеленского.

  • В начале сентября 2019-го информатор из Белого дома подал жалобу в Конгресс, в котором говорилось, что Трамп во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским в июле 2019-го якобы требовал возобновить расследование по делу компании Burisma, в совет директоров которой работал Гантер Байден, сын конкурента Трампа на выборах 2020, демократа Джо Байдена.
  • В Конгрессе США начали расследование относительно возможных попыток Трампа и его адвоката Рудольфа Джулиани давить на украинскую власть.
  • 24 сентября в Палате представителей США запустили процедуру импичмента Трампу. Трамп признал, что во время беседы с Зеленским вспоминал про Байдена, но уверяет, что не давил на президента Украины.
  • 25 сентября Белый дом обнародовал стенограмму июльского разговора Трампа и Зеленского. В ней Трамп просит Зеленского «сделать ему одолжение» и «разобраться с делом», на что Зеленский говорит, что следующий генпрокурор будет «стопроцентно его человеком».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *