В Дортмунде эвакуируют 14 тысяч человек из-за авиабомбы времен Второй мировой

В немецком Дортмунде из-за обнаружения авиабомб времен Второй мировой войны эвакуировали около 14 тысяч жителей и ограничили работу центрального вокзала и ряда учреждений.

Об этом сообщает телеканал n-tv.

“Некомфортные выходные в Дортмунде: тысячи людей должны временно освободить свои квартиры. Две больницы эвакуированы, железная дорога перенаправляет междугородние поезда”, – говорится в репортаже.

Отмечается, что наличие в земле четырех авиабомб времен войны показали спецприборы во время подготовки строительных проектов. Эксперты изучают ситуацию, и если подозрение подтвердится, то обезвредят бомбы в воскресенье, 12 января,

Эвакуационные мероприятия в Дортмунде начались утром в воскресенье. В общем почти 14 тыс. жителей вынуждены были покинуть свои дома. Кроме того, частично эвакуированы пациентов из двух больниц. Некоторых перевели в другие больницы, а остальные остаются в медучреждениях в определенных безопасных местах.

Главный вокзал частично закрыт. Железнодорожное движение во всем Рурском районе ограничено с 12.00 на неопределенное время.

Читайте также: В Харькове эвакуировали дома, школы и банки: ищут бомбу в 284 объектах

Как сообщалось, остатки войны регулярно находят в немецких городах. Обычно операции по обезвреживанию проходят успешно, но власть всегда проводит эвакуацию людей, иногда десятков тысяч.

Фото: dpa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *