В Словакии утвердили новое правительство. Все как положено — в масках и одноразовых перчатках

Об этом сообщает Reuters.

Партия Матовича собрала более 25% голосов на выборах 29 февраля и стала ведущей партией словацкого парламента. Так она отстранила от власти левоцентристскую SMER, что управляла страной почти все последние 14 лет. Ее популярность стала падать после 2018 года, когда в стране жестоко убили журналиста-расследователя Яна Куцяка с невестой. Суд по делу продолжается до сих пор.

OLANO сформировала коалицию с тремя меньшими партиями — две из них консервативные (одну из них, «За людей», возглавляет экс-президент страны Андрей Киска), а одна выступает за либерализацию экономики.

«Помня о нашей ответственности и взятый на себя груз, то есть пандемии коронавирус, мы заключили соглашение, чтобы воплотить в жизнь наше обещание сделать Словакию страной, которой могут гордиться все честные люди», — отметил Матович на церемонии.

По последним данным, в Словакии выявлено 137 случаев заражения SARS-CoV-2.

Отметим, что по состоянию на утро 21 марта в мире от начала вспышки пандемии коронавирус SARS-CoV-2 заразились 275 тысяч 434 человека. В общем умерли 11 399 человек, 88 256 человек выздоровели.

Информационная гигиена не менее важна за личную. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спільнокошті! Поддержите независимую журналистику!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *