В США призвали усыплять лабораторных мышей через недостаточное количество сотрудников

Об этом сообщает Science.

Через ограничения уменьшилось количество сотрудников, которые посещают лаборатории, поэтому невозможно проводить все эксперименты. Кроме того, не хватает людей, чтобы кормить и убирать за животными.

Университет Пенсильвании, Университет науки и здоровья штата орегон и другие заведения решили уменьшить количество животных в лабораториях.

Сотрудникам рекомендуют подвергнуть эвтаназии мышей, которые не нужны в экспериментах. Например, рекомендуют усыплять тех мышей, которые травмировались.

Как пишет издание, некоторые виды мышей привозили из-за границы и долгое время разводили, поэтому лаборатории планируют замораживать эмбрионы животных для дальнейшего размножения после завершения пандемии.

По состоянию на утро 24 марта в мире официально зарегистрировали 381 499 случаев инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2, 16 557 смертей и 101 794 случаи, когда пациенты успешно выздоровели после заражения.

Информационная гигиена не менее важна за личную. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спільнокошті! Поддержите независимую журналистику!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *