В Чабанах, где детский омбудсмен попал в ДТП, будут установлены дополнительные светофоры и знаки — Укравтодор

Об этом заявил глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины Александр Кубрак в эфире телеканала «Интер».

«Что касается именно этого места и этой аварии, которая произошла в воскресенье, возле населенного пункта Чабаны, я надеюсь, что очень скоро, в течение одной-двух недель мы разработаем совместно с полицией …, смотрим, что мы можем сейчас сделать без кардинальных мер, как строительство двухуровневой эстакады», — сказал Кубраков.

В то же время, глава «Укравтодора» подчеркнул, что в первую очередь, для безопасности движения, люди не должны нарушать правила.

Кроме того, он отметил, что до конца года будет объявлен международный тендер на строительство эстакад на подъездах к Киеву. В частности, речь идет о аварийные участки на трассах «Киев-Одесса» и «Киев-Чоп».

«Эти проекты будут реализованы в рамках нашего сотрудничества с ЕБРР и Европейским инвестиционным банком», — добавил Кубрак.

Кроме того, он надеется, что в конце текущего года или в начале 2020 года на дорогах может появится фотофиксация.

Напомним, 24 ноября под Киевом автомобиль Toyota, в котором ехал Кулеба с сынами в возрасте 19 и 10 лет, столкнулся с другим автомобилем — микроавтобусом Volkswagen. В результате аварии оба водителя и два пассажира получили телесные повреждения различной степени. Их госпитализировали, в частности, сообщалось, что Кулебу госпитализировали в реанимационное отделение.

25 ноября медики рассказали, что у Кулебы есть определенные переломы и требуется время, чтобы они срослись. Медики прогнозируют, что с каждым днем его состояние будет улучшаться. Сын Кулебы находится в тяжелом состоянии.

Кулеба оплатил лечение второму пострадавшему.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *