Хргович оценил перспективы Усика в супертяжелом дивизионе

Перспективный хорватский боксер Филипп Хргович оценил перспективы Александра Усика в супертяжелом дивизионе.

Филипп Хргович в ходе встречи с журналистами во время своего визита в Киев, в частности, отметил, что сам он “готов выйти в ринг против Усика хоть завтра”.

“Хотел бы встретиться с Усиком, но все зависит от моих промоутеров. Если говорить только про меня, то я готов выйти в ринг с ним хоть завтра”, – цитирует Хрговича Sport Arena.

Также бывший спарринг-партнер Владимира Кличко оценил шансы Усика в противостоянии с чемпионом WBA, WBO, IBF и IBO Энтони Джошуа.

“Усик – великий боксер, абсолютный чемпион мира в крузервейті, но супертяжелый вес – не его категория. Здесь все на 20-30 кг тяжелее него. Усик и Джошуа? Усик создал бы определенные проблемы Джошуа, но в итоге мощь Джошуа все же сделала бы свое дело. Если бы Джошуа поймал его, Усик упал бы”, – отметил Хргович.

Ранее 27-летний хорватский боксер Филипп Хргович сообщил, что надеется боксировать с Александром Усиком “если не в этом году, то в следующем”.

Читайте также: Спарринг-партнер Кличко надеется победить Усика

Филипп Хргович в супертяжелом дивизионе провел 10 боев, одержал 10 побед, из них 8 – нокаутом. Свой последний поединок хорватский боксер провел 7 декабря прошлого года в Саудовской Аравии в андеркарте боя Энди Руис – Энтони Джошуа, где нокаутировал американца Эрика Молина.

Он занимает 8 место в рейтинге IBF, 10-е – в рейтинге WBC, 14-е — в рейтинге WBO.

2017 года Хргович был спарринг-партнером Владимира Кличко, когда тот готовился к поединку с Энтони Джошуа.

Фото: klitschko-brothers.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *