Четверть населения планеты страдает от дефицита воды — исследования

Об этом говорится в исследовании Института мировых ресурсов, передает CNN.

Исследователи отмечают, что дефицит, который растет, создает риск возникновения конфликтов в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Катар считается страной с наибольшим дефицитом воды, за ним Израиль, Ливан, Иран и Иордания. В Африке Ливия и Эритрея испытывают наибольший дефицит.

«Двенадцать из 17 стран с большим дефицитом воды расположены на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Этот регион, естественно, сухой и засушливый. Но ситуация там ухудшается. Есть ряд сообщений и исследований, указывают на тот факт, что недостаток воды может усилить как миграцию, так и конфликты, и что вода сейчас является источником чем раз большей напряженности и насилия на Ближнем Востоке», — пояснил директор Института мировых ресурсов Пол Рейг.

Напомним, согласно результатам исследования международной организации Global Footprint Network, по состоянию на 29 июля человечество исчерпало годовой запас природных ресурсов (воду, чистый воздух, почва и др), которые планета способна восстановить в течение года.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *