Чубаров призывает мир мобилизоваться против оккупации Крыма

Соборность Украины заключается в единстве украинцев и неделимости всех наших земель.

Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров во время пресс-конференции по случаю Дня Соборности Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

“Соборность – это единство всех украинцев ради настоящего и будущего страны. Это неделимость наших земель, от Киева до Бахчисарая, от Львова до Донецка. Угроза реальная и над единством, и над соборностью. …Теоретическое обоснование очень нужное и важное, но … должны быть действия”, – сказал Чубаров.

Он отметил, что через месяц будет уже 6 лет со дня оккупации Крыма. За эти годы всеми международными организациями были приняты десятки документов по Крыму, но ни один не выполнен. “Мы должны мобилизироваться сами и должны мобилизовать наших партнеров. И с этим тоже очень большие проблемы, особенно последний год”, – добавил Чубаров.

Читайте также: Меджлис предлагает организовать “Марш достоинства” до оккупированного Крыма

Он отметил, что планируется проведение мирной акции “Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства”. Она заключается в организации шествия с материковой части украинского государства на Крымский полуостров.

22 января 1918 года Универсалом Центральной Рады была провозглашена независимость Украинской Народной Республики. Годом позже, 22 января 1919 года, в Киеве на Софийской площади провозглашен Акт Злуки (объединения) украинских земель в единую Украину. В тексте Акта Злуки утверждалось: «Отныне воедино сливаются веками оторванные одна от другой части единой Украины – Западноукраинская Народная Республика (Галичина, Буковина и Венгерская Украина) и Надднепрянская Великая Украина».

Фото: qha.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *