Боевики не пускают саперов на свою сторону моста

Источник:Новости Донбасса” со ссылкой на Станично-Луганскую райгосадминистрацию

Боевики “ЛНВ” не пускают сотрудников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям на свою сторону разрушенного моста в Станице Луганской для разминирования прилегающей к мосту территории.

Детали: Представительство Украины в Совместном центре по прекращению огня и стабилизации линии разграничения сторон узнало об этом от наблюдателя ОБСЕ, который передал сообщение боевиков.

Разминировать другую сторону моста имеют именно украинские саперы.

“Если даже со стороны боевиков так называемые “саперы” проведут работы, то кто будет нести ответственность, если что-то случится?” – спрашивают у Станично-Луганской РГА.

Что этому предшествовало: Утром 1 августа ГСЧС начала разминировать территорию возле разрушенного моста в Станице Луганской.

История вопроса:

  • Представители Трехсторонней контактной группы вместе с представителями ОРДЛО договорились о прекращении огня с 21 июля, доступ СММ ОБСЕ ко всей территории Украины и деполитизацию оккупированного Донбасса.
  • 31 июля на заседании ТКГ в Минске постановили с 1 августа ремонтировать мост и разминировать прилегающие к мосту территории в Станице Луганской.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *