Волкер призвал продолжать обмен заключенными

Источник: Твиттер специального представителя США по вопросам Украины Курта Волкера

Курт Волкер надеется, что возвращение украинских моряков и обмен заключенными послужат импульсом для выполнения Минских соглашений.

Прямая речь: “Очень рад видеть возвращения украинских моряков домой и обмен заключенными между Украиной и Россией. Надеюсь, что это послужит импульсом для дальнейшего обмена заключенными, восстановление прекращения огня и продвижения к полному выполнению Минских соглашений”.

Знать больше:

Обмен пленными. Как Зеленский договорился с Путиным об освобождении заложников Кремля

Напоминаем:

  • 7 сентября состоялся обмен удерживаемыми Украиной и Россией гражданами в формате «35 на 35». Список переданных Украине граждан читайте здесь, России – здесь.
  • В Украину в рамках обмена прибыли 35 украинцев, среди которых политзаключенные Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Роман Сущенко, Николай Карпюк, Станислав Клих, Павел Гриб, Евгений Панов, Артур Панов, Эдем Бекиров, Алексей Сизонович, а также захваченные Россией у Керченского пролива моряки.
  • Президент США Дональд Трамп назвал обмен между Украиной и Россией удерживаемыми лицами “возможно, первым гигантским шагом к миру”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *