В Институте рака открестились от 20% “откатов”, о которых заявила полиция

Источник: заявление администрации Национального Института Рака

Информация о вымогательстве взяток должностными лицами НОР и 15-20% “откатов” за победу в тендере от стоимости сделок является искаженной и не соответствует обстоятельствам уголовного производства.

Дословно: “Информация, размещенная на сайте Нацполіції относительно “вымогательство неправомерной выгоды от субъектов хозяйствования за победу в процедурах конкурсных торгов по закупке лекарств и медикаментов для нужд Института рака и сумму “откатов” за победу в тендере 15-20% от общей стоимости заключенных соглашений” является искаженной и не соответствует реальным обстоятельствам уголовного производства”.

“Согласно положения ст. 62 Конституции Украины “Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подданная криминальному наказанию, пока ее вину не будет доказано в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда”, – подчеркнули в администрации Института.

Также в НОР подтвердили, что 16 августа были проведены обыски помещений ведомства в рамках уголовного производства относительно возможных злоупотреблений служебным положением главным врачом, его заместителями, другими должностными лицами во время закупки и распределения медицинских препаратов для лечения онкобольных.

“Идет служебная проверка фактов возможного злоупотребления служебным положением должностных лиц института и досудебное расследование. Администрация и коллектив всячески способствует правоохранителям во время проведения следственных (процессуальных) действий направленных на выявление и документирование противоправных действий преступников”, – заявили в НИР.

Что было раньше:

Правоохранители разоблачили группу врачей Института рака на вымогательстве взяток от онкобольных за назначение бесплатных лекарств, в медучреждении прошли обыски.

По данным полиции, за назначение и выдачу бесплатных лекарств, закупленных за государственные средства, медики требовали у больных от 3 до 70 тысяч гривен.

Также врачи брали “откаты” у компаний за победу в тендерах по закупке медикаментов для нужд института Рака. Суммы достигали 15-20% от общей стоимости заключенных сделок.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *