Главу корпорации Boeing уволили без выходного пособия

1137 просмотров

Деннис Мюленбург, уволенный с поста главы американской корпорации Boeing, не получил выходного пособия, но при этом компания выплатит ему более 60 млн долларов в рамках контракта.

Об этом сообщает ВВС.

“Мы благодарим Деннису за почти 35-летнюю работу в компании Boeing. После освобождения Деннис получил тот доход, который ему принадлежит по контракту, но ему не выплачивалось выходное пособие или премия по итогам 2019 года”, – говорится в сообщении корпорации.

Таким образом, Мюленбург потерял 14,6 млн долларов по итогам прошлого года, но в целом должен получить от компании 62,2 млн долларов.

Новый глава Boeing Дэвид Келхун получит от компании 7 млн долларов, если добьется возвращения к полетам лайнеров модели 737 Max, которые не летают с марта прошлого года через две авиакатастрофы, унесшие жизни 346 человек.

Келхун должен приступить к своим обязанностям 13 января, ранее он занимал пост председателя совета директоров компании.

Об увольнении Мюленбурга стало известно 23 декабря. Он пришел в компанию в 1985 году, в 2015 году был назначен главой Boeing, а до этого руководил департаментом космоса, обороны и безопасности.

Напоминаем:

Коммерческая эксплуатация всех самолетов 737 MAX остановлена с марта 2019 года через две катастрофы в Индонезии и Эфиопии, которые унесли жизни 346 человек.

Причиной катастрофы называется некорректная работа новой системы улучшения характеристик маневрирования MCAS.

Система была создана специально для Boeing 737 MAX как ответ на установку новых более современных двигателей большего размера. В результате этого нос самолета мог задираться вверх, что могло привести к срыву авиалайнера после потери скорости.

Чтобы предотвратить возникновение опасных ситуаций, при ручном управлении система при увеличении угла атаки выше определенного значения в качестве балансировки отклоняла стабилизатор на пикирование.

Для возврата 737 MAX в небо Boeing пришлось обновить программное обеспечение MCAS, а также определить необходимые требования к тренировкам пилотов. Все изменения должны сертифицировать FAA и Европейское агентство по безопасности авиации (EASA).

Из-за того, что процесс затянулся, на складах к концу 2019 года накопилось 400 собранных, но не поставленных авиалайнеров. В результате Boeing принял решение приостановить производство 737 MAX с января 2020 года.

Airbus в 2019 году стал крупнейшим в мире поставщиком самолетов на фоне кризиса в компании Boeing, которая удерживала лидерство с 2011 года.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *