Главные новости пятницы и ночи: авария танкера, “должность через постель”

Министр Криклий хочет уволить скандальную заместительницу, под Одессой танкер выбросило на мель — новости, которые были актуальны 22 ноября.

О Криклия

Министр инфраструктуры Владислав Криклий на следующем заседании Кабинета министров будет просить об освобождении заместителя по вопросам европейской интеграции Александры Клітіної — 19 ноября в сеть слили запись разговора депутатов от “Слуги народа”, где они обсуждают Клітіну, которая якобы попала на пост “через постель”.

Александра Клітіна заявляет, что у скандала есть заказчики и что она будет подавать в суд.

О танкер

Вблизи Одессы сел на мель танкер “Делфи”, владелец не позволял экипажу покинуть судно, а спасательные катера не могли подойти из-за шторма.

Позже спасатели эвакуировали всех трех членов экипажа.

Содержание нефтепродуктов в воде на месте аварии танкера превышает предельно допустимую концентрацию в 90 раз.

О телеграм-канал “Украинской правды”

Как только стало известно, что у “Украинской правды” есть новостной телеграмм-канал “УП. Лента“. На него уже подписалось более четырех тысяч человек и количество подписчиков стремительно растет.

Как сообщают наши источники, на канале оперативно публикуют самые важные и интересные новости Украины и мира. Один из собеседников УП очень советовал подписаться на этот канал.

Про другие важные новости

Олигарху Игорю Коломойскому законодательно запретят вернуть Приватбанк — такое условие выдвинул МВФ. Сам же бывший владелец Приватбанка уверен, что скоро вернет себе этот банк.

Глава Офиса президента Андрей Богдан накануне выборов президента получил аккредитацию в ЦИК как журналист телеканала “1+1” и обходил антикоррупционное законодательство на госслужбе за трех разных президентов.

Экс-владельца VAB Банка Олега Бахматюка объявили в национальный розыск.

Екснардеп Игорь Луценко заявил, что депутат от “Слуги народа” Сергей Литвиненко фигурирует в производстве по убийству активиста Юрия Вербицкого во время Майдана, в частности, он 24 раза говорил по телефону с координатором “тітушок”.

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявил, что в октябре-ноябре количество документов, которые центральные органы власти посылают друг другу в бумажной форме, резко снизилась.

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба заявил, что обнародованные на Telegram-канале записи разговоров якобы из кабинета директора ГБР “были в определенной степени ожидаемые”.

Лидер политической партии “Слуга народа”, нардеп Александр Корниенко заявил о намерениях провести “Трускавец-2” для народных избранников, в частности, чтобы дать им знания по цифровой грамотности.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *