Экс-начальник полиции Одесской области Головин “потерял” в декларации 800 тысяч – НАЗК

Источник: Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции

Бывший начальник главного управления Нацполіції в Одесской области Дмитрий Головин, задержанный за хищение в особо крупных размерах, в 2017 году не задекларировал имущество на сумму свыше 800 тысяч гривен.

Детали: НАЗК выявило недостоверную информацию во время полной проверки деклараций начальника полиции.

Головин не задекларировал автомобиль, собственную квартиру и квартиру жены, указал недостоверные сведения о своем доходе и доходе жены.

“Сведения, указанные должностным лицом в декларации, отличаются от достоверных на сумму более 819 тысяч гривен”, – подытожили в НАЗК.

Обоснован вывод о признаках уголовного правонарушения направили к Национального антикоррупционного бюро.

За декларирование сведений, отличающихся от достоверных на сумму свыше 250 прожиточных минимумов, ст.366 ч.1 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

История вопроса:

  • Головин работает в органах внутренних дел с ноября 1996 года. 9 сентября 2016 года он возглавил Главное управление Нацполіції Одесской области, а 23 апреля 2019 года – подал в отставку.
  • В сентябре 2018 года журналисты опубликовали расследование о доходах семьи Головина. Так, 86-летний дедушка с Луганщины жены Головина приобрел элитные апартаменты на берегу моря, стоимостью почти три миллиона гривен, которыми пользуется сам полицейский.
  • Апартаменты 85 кв.м. расположенные на побережье Черного моря в коттеджном городке “Золотой бугаз” в Одесской области, где есть личная охрана и частный пляж.
  • Другой дом в 170 квадратов в Одессе, которым пользуется глава полиции области, официально принадлежит старшей сестре жены генерала – Оксане Слєпцовій. Женщина не живет в Одессе, а это имущество Головин указал в декларации.
  • Правоохранители задержали Головина 25 июля за хищения в особо крупных размерах. 26 июля Соломенский суд Киева отправил его под домашний арест.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *