Осужденных по “делу Хизб ут-Тахрир” этапировали в Ставропольского края

Трех осужденных в России за первой бахчисарайской «делу Хизб ут-Тахрир» крымских татар Зеврі Абсеітова, Мамутова Энвера и Ремзи Меметова этапировали из СИЗО в места отбывания наказания.

Об этом сообщает Крым.Реалии.

Зеврі Абстеітов будет отбывать свой срок в колонии №1 в селе Кочубеївське Ставропольского края России. Мамутов и Меметов, по распределению, попали в колонию №11 города Михайловськ, также в Ставропольском крае.

Абсеітова сразу после прибытия в колонию посадили в штрафной изолятор на неопределенное время. Двое других заключенных на данный момент находятся в карантине.

Место нахождения еще одного осужденного по этому делу, а именно Рустема Абільтарова пока остается неизвестным. В последний раз его видели в СИЗО Пятигорска (Россия).

Напомним:

  • 12 мая 2016 года в Бахчисарае российские силовики провели серию обысков в домах мусульман-крымских татар, а также в местном кафе. В результате были задержаны и обвинены в терроризме четверо бахчисарайцы: Зеврі Абсеітов, Ремзи Меметов, Рустем Абільтаров и Энвер Мамутов. Их обвинили в участии в организации «Хизб ут-Тахрир».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *