Мининфраструктуры ведет переговоры с американским банком о покупке 40 локомотивов для УЗ

Мининфраструктуры ведет переговоры с Экспортно-импортным банком США о финансировании закупки новой партии локомотивов для Укрзализныци.

Об этом сообщил в Facebook министр инфраструктуры Владимир Емельян.

“Так, Экспортно-Импортный банк США возвращается в Украину. И так, одни из первых программ, которые они готовы финансировать – это инфраструктура.

Сегодня с представителями Wabtec i Эксимбанка обсудили условия и временные рамки закупки очередной партии минимум в 40 американских локомотивов для Укрзализныци”, – написал он.

По его словам, на переговорах с американским банком также обсуждали предоставление отдельной программы финансирования для развития украинской авиации.

Напоминаем:

В феврале 2018 года корпорация GE подписала долгосрочное рамочное соглашение с ПАО “Укрзализныця” на 1 млрд долларов.

Первый ее этап предусматривает поставку 30 грузовых локомотивов TE33A Evolution, изготовленных в США, а также локализацию определенной части производства в Украине, что составляет 10% конечной стоимости сделки. На данном этапе GE будет использовать украинскую сигнальную и радиосистему и некоторые элементы кабины.

Стоимость локомотивов 4,68 млн долларов (с НДС) за каждый. В целом сумма контракта (речь идет про первую партию – ЭП) составляет 140 млн долларов с НДС.

30% УЗ заплатит авансом, а 70% суммы “Укрэксимбанк” приобретет на собственный баланс тепловозы и отдаст их в лизинг на 15 лет. Лизинговая сделка номинирована в гривнах.

Это означает, что за тепловозы УЗ будет вынуждена существенно переплатить в связи с использованием кредитных денег, ведь стоимость гривны, учитывая учетную ставку НБУ на момент подписания контракта, была достаточно высокой.

Процентную ставку в УЗ не называют, однако в разговоре с ЭП представитель железной дороги подтвердил: она не ниже учетной ставки НБУ.

Следовательно, за обслуживание лизинга УЗ будет платить не меньше 16-18% годовых, что значительно дороже долларового ресурса.

На втором этапе американцы должны поставить в течение семи лет 150-175 тепловозов. На этом этапе украинская сторона будет настаивать на использовании уже 40% украинских деталей.

Рамочное соглашение также предусматривает возможность будущего сотрудничества в сфере обслуживания и модернизации имеющегося подвижного состава, в частности дизельных тепловозов серии 2М62 и 2Е10.

Рекомендуем почитать: Утром деньги — вечером тепловозы: что за контракт УЗ заключила с General Electric

Репортаж с завода General Electric в Пенсильвании, где происходит производство локомотивов для Украины, смотрите по ссылке: Как в США строят “трезубцы” для украинцев. Репортаж с завода General Electric

Економічнна правда

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *