На пограничные с ЕС в Закарпатье мірятимуть температуру у тех, кто едет из Италии

Начиная со вторника 25 февраля на пункте пропуска автомобильного сообщения “Тиса” в Закарпатской области пассажирам будут проверять температуру.

Источник: глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко, которого цитирует “Интерфакс-Украина“.

Прямая речь Дейнеко: “Завтра с 8.00 утра там будет обеспечена также температурная проверка всех транспортный средств и пассажиров, которые направляются ими, с целью предотвращения попадания лиц с признаками коронавируса”.

Детали: По словам Дейнеко, наиболее потенциально опасным является пункт пропуска для автомобильного сообщения “Тиса”, что расположен близ города Чоп Закарпатской области.

Он рассказал, что там выполняются нерегулярные рейсы, около 500 микроавтобусов в неделю, пересекающих государственную границу из Украины в Италию и в обратном направлении. Ими часто курсируют украинцев, находящихся на заработках в Италии.

Дейнеко подчеркнул, в 99% случаев транспортные средства, которые направляются из Италии в Украину и наоборот, используют именно этот пункт пропуска.

Также председатель Госпогранслужбы отметил, что есть еще три пункта пропуска на границе с Венгрией, однако они меньше.

Предыстория:

  • Пассажиры, которые прибывают в аэропорты “Борисполь” и “Жуляны” рейсами прямого авиационного сообщения с Италией, с вечера понедельника, 24 февраля, будут проходить обязательную температурную проверку.
  • количество погибших в результате вспышки коронавирус в Италии в понедельник, 24 февраля, возросло до шести человек. 225 человека – инфицированные.
  • Италия – на третьем месте в мире по количеству случаев заражений после Китая и Южной Кореи.
  • Правительство Италии объявил чрезвычайные меры для борьбы с распространением крупнейшего вспышки нового коронавирус в Европе.
  • МИД рекомендует гражданам Украины временно воздержаться от поездок в пораженных провинций итальянских регионов Ломбардия, Венето, Эмилия Романья и Пьемонт.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *