На сайте Кремля из речи Макрона убрали “выборы”

Источник:Русская служба BBC

С кремлевской стенограммы совместной пресс-конференции президентов России и Франции Владимира Путина и Емманюеля Макрона убрали все высказывания, где упоминаются выборы.

Детали: На вопрос о протестах в Москве Макрон ответил, что Франция вместе с другими странами решили, что “свободы самовыражения, мнений, собраний и свободного представительства на выборах должны уважаться нашими демократиями”.

На сайте Кремля в ответе Макрона осталась только свободы слова, выражения и собраний.

Макрон также заявил об обеспокоенности через аресты в Москве и “способность людей участвовать в свободных выборах”.

В переводе на сайте Кремля президент беспокоится о “аресты и блокировки со стороны правовых органов”.

Макрон также коснулся сравнение протестов в Москве с протестами французских “желтых жилетов”. Путин отметил, что “мы бы не хотели, чтобы события, связанные с так называемыми “желтыми жилетками”, происходили в российской столице”.

Президент Франции объяснил, что не следует сравнивать московские протесты с “желтыми жилетками”. По его словам, “те, кто протестовал, были свободно представлены на выборах, свободно пошли на европейские выборы и пойдут на муниципальные выборы”. При этом Макрон подчеркнул, что хочет, чтобы они “свободно самовиражалися на выборах”.

В русской транскрипции на сайте Кремля слова Макрона выглядят так: “Вы знаете, что все эти люди, которые захотели выставить свои кандидатуры во время европейской избирательной кампании, смогли представить свою кандидатуру, смогли это сделать свободно, без каких бы то ни было препятствий”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *