Новости 15 августа: задержание Грымчака, бренд для Украины

СБУ и НАБУ задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий, в Зеленского презентуют бренд для Украины — новости, которые были актуальны 15 августа.

О Грымчака

Вчера СБУ и НАБУ провели обыски и задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака и его помощника. Они требовали взятку на сумму 1,1 миллионов долларов. Задержание произошло во время получения части средств, а именно 480 тысяч долларов.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, Гримчак и его помощники требовали средства за влияние на решения судов и чиновников Министерства культуры для принятия заказных решений.

Сегодня Минкульт заявил, что не имеет никакого отношения к истории с вымогательством взятки.

Позже появилась информация, якобы Юрия Грымчака задержали в уголовном производстве, которое касается нападения 5-летней давности на депутата Татьяну Чорновол.

Также НАБУ обнародовало две схемы. Заместителя министра Юрия Грымчака и его “помощника” подозревают в вымогательстве взяток от нескольких фирм за различные “услуги”.

О бренде для Украины

Офис президента Владимира Зеленского сообщил, что 27 сентября на International IT Forum в Запорожье презентуют бренд цифровой государства. В ОП отмечают, что International IT Forum – это международное мероприятие, которое в этом году объединит более 3 тысяч компаний из сферы инноваций и IT.

О телеграм-канал “Украинской правды”

Напоминаем, что у нас есть телеграм-канал “УП. Проклятые вопросы“, который читает более 16 тысяч человек. У нас там всегда короткие и понятные ответы о том, что происходит в стране и мире и смешные подводки к публикациям.

Про другие важные новости

Встреча президентов США и Украины состоится осенью, и кадровые назначения Владимира Зеленского, включая Андрея Богдана, не является этому преградой.

В минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники тринадцать раз нарушили режим прекращения огня. Один украинский военнослужащий погиб.

Футбольный клуб “Динамо” (Киев) назначил главным тренером Алексея Михайличенко, который до того занимал должность спортивного директора клуба.

Украинская экономика во втором квартале 2019 года ускорила рост, несмотря на торговую напряжение между США и Китаем и замедление мировой экономики, которая давит на экономическую ситуацию в Европе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *