Сенаторы США хотят ввести санкции против Эрдогана через Сирию

Сенаторы обнародовали проект санкций, которым предлагают ввести ограничения против президента Турции Реджепа Эрдогана и высших должностных лиц за военную операцию в Сирии.

Источник: Reuters

Детали: Инициаторы санкций, сенаторы Линдси Грэм и Крис Ван Холлен, хотят ограничить американские активы чиновников и ввести санкции за покупку Турцией российской системы противоракетной обороны.

Кроме этого, речь идет об ограничениях против любого, кто проводил военные операции вместе с Турцией или оказывал ей военную помощь.

Предыстория:

  • 9 октября Турция начала бомбардировку Сирии.
  • 7 октября Белый дом объявил, что военные США не будут участвовать в запланированном Турцией наступлении в северной Сирии и покидают позиции около турецкой границы.
  • Однако в заявлении не было ни одного упоминания о курдские отряды YPG, которые до сих пор получали сильную поддержку со стороны США и помогали американцам в борьбе с “Исламским государством”.
  • В тот же день Трамп написал в Твиттере: “Пришло время… вернуть наших солдат домой. Мы будем бороться там, где нам выгодно, и бороться только до победного конца”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *