Трамп привел три варианта, как США может отреагировать на вторжение Турции в Сирию

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что США имеют три варианта, как реагировать на вторжение Турции в Сирию.

Источник: Reuters.

“У нас есть один из трех вариантов: отправить тысячи военнослужащих и победить в военном отношении, нанести серьезный удар по Турции в финансовом отношении и с помощью санкций или стать посредником между Турцией и курдами”, – заявил Трамп.

Он добавил, что сомневается, чтобы американский народ, хотел военного вмешательства США в ситуацию в Сирии.

“Мы победили и оставили этот район, посмотрим, что произойдет. Мы можем сделать что-то очень жесткое – санкции или другие финансовые меры”, – отметил президент США.

В то же время в Госдепе уточнили, что Соединенные Штаты введут санкции против Турции в случае этнических чисток и неизбирательных ударов по гражданскому населению на севере Сирии, однако пока примеров такого поведения со стороны Анкары в Вашингтоне не зафиксировали.

Предыстория:

  • Турция объявила, что на этой неделе начнет воздушную и наземную военную операцию в Сирии в регионе, который в основном контролируется курдскими отрядами YPG, которых Анкара считает террористами и которые являются союзниками США.
  • Позже стало известно, что военные США не будут участвовать в запланированном Турцией наступлении в северной Сирии и покидают позиции около турецкой границы.
  • Президент США Дональд Трамп пригрозил “полностью разрушить и уничтожить” экономику Турции, если и совершит любые действия, которые он считает “вне”, после его решение вывести американские силы с северо-востока Сирии.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *