Украина и Россия объявили нон грата сотрудников генконсульств Львова и Петербурга

Источник:Интерфакс-Россия” со ссылкой на МИД РФ

Россия объявила персоной нон грата сотрудника генконсульства Украины в Петербурге в ответ на аналогичные действия Украины в отношении российского представителя во Львове.

Сообщения МИД России: “В ответ на подобный недружественный и немотивированный шаг Киева российская сторона вынуждена на основе взаимности объявить persona non grata сотрудника Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге”.

Детали: В российском ведомстве отметили, что Служба безопасности Украины объявила сотрудника Генконсульства России во Львове персоной нон грата еще в мае.

Но три месяца не обнародовала эту информацию. “В связи с внутриполитическими играми в Украине”, – предположили в России.

Кроме того, Украина якобы не предоставила доказательств того, что деятельность российского дипломата была противоправной и выходила за рамки профессиональных обязанностей.

Что этому предшествовало: 13 августа на Львовщине контрразведчики СБУ разоблачили местного жителя, который выполнял разведзадание спецслужб РФ.

Как объяснили представители СБУ, собраны данные человек передавал российскому разведчику, который “работал” под дипломатическим прикрытием генконсульства РФ во Львове.

Дипломата-шпиона в МИДЕ объявили персоной нон грата. Он уже покинул территорию Украины.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *